7 Maneiras deliciosas de incorporar o Abacate nas suas refeições
O abacate é uma fruta muito deliciosa e versátil, ela pode ser consumida em diversas receitas, desde pratos salgados a incríveis sobremesas.
Além de ser saboroso, o abacate é uma fonte de muitos nutrientes, como vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, o que o torna uma excelente escolha para uma alimentação equilibrada.
Neste artigo, vamos apresentar 7 maneiras diferentes de incorporar o abacate em suas refeições.
Receitas com Abacate
1 - Guacamole:
Uma receita clássica de origem mexicana, que combina abacate, tomate, cebola, coentro e suco de limão para um sabor delicioso e refrescante.
Ingredientes:
2 abacates maduros
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
1/4 de xícara de coentro fresco picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e amasse com um garfo em um recipiente.
Adicione a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o coentro. Misture tudo delicadamente.
Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente até que fique homogêneo.
Sirva com tortilla chips ou como acompanhamento para tacos, burritos, nachos, entre outros.
Dica: para que o guacamole não oxide e fique escuro, coloque o caroço do abacate dentro do recipiente, apertando-o levemente para que fique coberto pelo guacamole. Isso ajuda a preservar a cor verde vibrante da receita.
2 - Salada de Abacate e Camarão:
Uma deliciosa salada que combina abacate maduro, camarão cozido, cebola roxa, tomate e coentro, com um molho de limão e azeite.
Ingredientes:
500g de camarão limpo
2 abacates grandes
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 cebola roxa picada
1/4 xícara de coentro fresco picado
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Corte a polpa em cubos e coloque em uma tigela.
Adicione o pimentão vermelho, a cebola roxa e o coentro na tigela com os cubos de abacate e misture delicadamente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione os camarões. Cozinhe até ficarem rosados e cozidos, cerca de 3 minutos.
Retire os camarões da frigideira e coloque-os na tigela com a mistura de abacate. Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
Dica: Para garantir que o abacate não oxide, adicione o suco de limão imediatamente após cortá-lo e misture bem.
3 - Sanduíche de Abacate:
Esta é uma opção saudável e deliciosa para o almoço ou lanche, que combina abacate fatiado, pão integral, queijo branco, tomate e rúcula.
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1/2 abacate maduro
1/2 tomate
1/4 cebola roxa
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo e misture com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Corte o tomate e a cebola roxa em rodelas finas.
Torre as fatias de pão integral na torradeira ou em uma frigideira.
Monte o sanduíche: coloque uma camada de abacate temperado em uma fatia de pão, adicione as rodelas de tomate, as rodelas de cebola roxa e as folhas de rúcula. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
Sirva imediatamente.
Dica: para dar um toque extra de sabor, adicione bacon crocante ou queijo muçarela derretido ao sanduíche. Você também pode substituir a rúcula por outras folhas verdes de sua preferência, como alface ou agrião.
4 - Creme de Abacate:
Esta é uma receita de uma sopa fria e cremosa feita com abacate maduro, creme de leite, caldo de frango, suco de limão, coentro e sal.
Ingredientes:
2 abacates maduros
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de caldo de frango
Suco de 1 limão
1/4 xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e a casca e coloque a polpa em um liquidificador.
Adicione o creme de leite fresco, o caldo de frango, o suco de limão e o coentro fresco picado.
Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira o creme de abacate para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sirva em tigelas individuais, decorando com mais coentro fresco picado e pimenta-do-reino a gosto.
Dica: Para obter um creme de abacate ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de iogurte grego natural ou maionese no momento de bater a mistura no liquidificador. Você também pode servir o creme com alguns pedaços de tortilha ou pão torrado para dar uma textura crocante à sopa.
5 - Sushi de Abacate:
Uma variação vegetariana de sushi, com abacate fatiado, pepino, cenoura e cream cheese.
Ingredientes:
1 xícara de arroz japonês
1 xícara e meia de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 abacate maduro, cortado em fatias finas
1/2 pepino, cortado em fatias finas
1/2 cenoura, ralada
80g de cream cheese
2 folhas de nori
Wasabi e shoyu para servir
Modo de Preparo:
Lave o arroz japonês em água fria até que a água fique clara. Deixe escorrer por 30 minutos.
Em uma panela, misture o arroz e a água. Deixe ferver em fogo alto, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10-12 minutos.
Em outra panela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar. Reserve.
Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa fechada.
Adicione a mistura de vinagre ao arroz e misture delicadamente.
Abra uma folha de nori sobre uma esteira de sushi. Coloque uma camada de arroz, deixando uma borda de 1cm sem arroz.
Adicione uma camada de fatias de abacate, pepino e cenoura, e por cima, uma camada de cream cheese.
Com a ajuda da esteira, enrole o sushi de forma firme. Use um pouco de água para umedecer a borda sem arroz e fechar o rolo.
Repita o processo com a segunda folha de nori e os ingredientes restantes.
Corte os rolos em fatias de 2,5cm.
Sirva com wasabi e shoyu.
Dica: você pode acrescentar outros ingredientes à receita, como salmão, atum ou camarão, para variar o sabor do sushi de abacate.
6 - Sorvete de Abacate:
Uma sobremesa cremosa e saudável, feita com abacate maduro, leite de coco, açúcar e baunilha
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 lata de leite de coco (400 ml)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Corte os abacates ao meio, retire a polpa e coloque em um liquidificador.
Adicione o leite de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por cerca de 4 horas, mexendo a cada hora para evitar a formação de cristais de gelo.
Quando estiver pronto, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
Dica: Para um toque ainda mais especial, acrescente algumas raspas de limão ou sirva com calda de chocol
7 - Tacos de Abacate:
Esta é uma opção vegetariana para tacos deliciosos, com abacate fatiado, feijão preto, tomate, cebola roxa, coentro e queijo ralado.
Ingredientes:
2 abacates maduros, descascados e fatiados
1 lata de feijão preto, escorrido e lavado
1 tomate médio, cortado em cubos
1/4 de cebola roxa, picada
1/4 xícara de coentro fresco, picado
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 tortilhas de milho
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture os abacates fatiados, o feijão preto, o tomate, a cebola roxa e o coentro. Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Coloque as tortilhas em uma assadeira e aqueça no forno por cerca de 5 minutos.
Retire as tortilhas do forno e distribua a mistura de abacate e feijão preto em cada uma. Polvilhe com queijo ralado.
Leve as tortilhas de volta ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as tortilhas estejam crocantes.
Sirva imediatamente com uma porção extra de coentro fresco por cima.
Dica: Esses tacos de abacate são perfeitos para um almoço rápido ou um jantar fácil. Sirva com uma salada fresca de folhas verdes e limão para uma refeição mais completa e saudável.
Mais Receitas:
Obrigado pela visita.🙂
Nesta postagem você aprendeu receitas com abacate.
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