5 Receitas de Doce Brigadeiro Light
O doce Brigadeiro, foi criado no Brasil, na década de 40, em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da República na época.
Originalmente, o doce era feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e açúcar granulado.
Hoje em dia, existem muitas variações deste doce, incluindo versões light, que vamos hoje aprender a fazer aqui no nosso blog.
Brigadeiros Light
1 - Brigadeiro Light de Banana
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de leite desnatado
Granulado de chocolate amargo para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a biomassa de banana verde, o cacau em pó e o adoçante.
Leve ao fogo baixo e adicione o leite desnatado aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Unte as mãos com um pouco de óleo de coco e faça pequenas bolinhas com a massa.
Passe as bolinhas no granulado de chocolate amargo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
2 - Brigadeiro Light de Amendoim
Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado sem sal
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Coloque o amendoim no processador e bata até obter uma farofa grossa.
Em uma panela, misture a farofa de amendoim, o cacau em pó e o adoçante.
Adicione o leite desnatado e misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o óleo de coco e misture até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Com as mãos untadas com óleo de coco, faça pequenas bolinhas com a mistura.
Passe as bolinhas em uma mistura de amendoim torrado e cacau em pó.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
3 - Brigadeiro Light de Coco
Ingredientes:
1 xícara de leite de coco light
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, o adoçante em pó, o coco ralado sem açúcar, a margarina light e o cacau em pó sem açúcar.
Leve a mistura ao fogo baixo e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos.
Com as mãos untadas com margarina light, faça pequenas bolinhas com a mistura.
Passe as bolinhas no coco ralado para decorar.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
4 - Brigadeiro Light de Abacate
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de margarina light
Granulado de chocolate sem açúcar para decorar
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e bata no liquidificador junto com o leite desnatado, o adoçante em pó e o cacau em pó sem açúcar, até formar um creme homogêneo.
Em uma panela, derreta a margarina light em fogo baixo e adicione o creme de abacate batido no liquidificador.
Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos.
Com as mãos untadas com margarina light, faça pequenas bolinhas com a mistura.
Passe as bolinhas no granulado de chocolate sem açúcar para decorar.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
5 - Brigadeiro Light de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga light
1/2 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a cenoura ralada fina, o açúcar, a manteiga e o leite em pó desnatado.
Leve a panela ao fogo baixo e misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Adicione o leite desnatado e o cacau em pó e misture bem.
Continue misturando a massa no fogo baixo até que ela comece a desgrudar do fundo da panela, o que levará em torno de 10 a 15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga ou óleo de coco.
Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.
.
Você Também pode gostar:
Obrigado pela visita.🙂
Nesta postagem você aprendeu receita de Brigadeiro Light.
Comentários
Postar um comentário