Arroz à Grega

 

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O Arroz à Grega é um prato tipicamente brasileiro e não tem origem na Grécia. Na verdade, sua criação remonta ao início do século XX, quando alguns restaurantes em São Paulo começaram a oferecer um prato chamado "Arroz de Festa", que consistia em arroz branco misturado com legumes e outros ingredientes variados, como ervilhas, pimentões, uvas passas e outros...
Com o tempo, essa receita foi se popularizando e evoluindo, e passou a ser conhecida como Arroz à Grega.

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Receita de arroz à Grega

Com uma textura levemente crocante e um toque adocicado das uvas passas, o Arroz à Grega é uma ótima opção para acompanhar carnes, peixes e aves, ou mesmo como prato principal.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de castanha de caju
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer bem.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão e as uvas passas por alguns minutos.
Adicione o milho verde e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e mexa para misturar bem os ingredientes.
Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver em fogo alto.
Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Enquanto isso, torre as castanhas de caju em uma frigideira sem óleo até que fiquem douradas.
Misture as castanhas de caju com o arroz e sirva quente.
Bom apetite!!!
Veja isso 👀

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Nesta postagem você aprendeu a fazer um delicioso Arroz à Grega. 
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