Bolo Quindim Receita
Nesta postagem vamos aprender a fazer um típico doce brasileiro, o famoso e delicioso Bolo Quindim.
Ele tem como característica principal, apresentar uma textura semelhante à de um pudim, mas com uma consistência um pouco mais firme. A sua cor é de um amarelo intenso, devido ao grande número de gemas de ovo utilizadas na receita, e apresenta pequenos pedaços de coco ralado.
Bolo Quindim Receita Completa
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
6 gemas de ovo
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de chá de manteiga sem sal, derretida
1/4 de xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o açúcar e o coco ralado.
Adicione as gemas de ovo e misture bem.
Adicione o leite de coco e a manteiga derretida e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Unte uma forma de bolo com manteiga e despeje a mistura do Bolo Quindim na forma.
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água na assadeira até que chegue à metade da altura da forma.
Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Este Bolo Quindim certamente irá agradar todos que provarem.
Aproveite!
Mais Receitas:
Comentários
Postar um comentário