7 Receitas de Frango Assado para deixar sua refeição incrível
Você já parou para pensar que um simples frango pode se transformar em uma refeição incrível?
Isso mesmo, com um toque especial de tempero, ervas frescas, frutas cítricas, legumes e até mesmo queijo e presunto, o frango assado pode ser elevado a outro nível de sabor e sofisticação.
Nesta postagem, vamos te apresentar 7 receitas de frango assado que vão fazer sua refeição sair da mesmice. Você vai surpreender a sua família e deixar seus convidados de queixo caído, tem para todos os gostos e ocasiões.
1 - Frango Assado com Limão e Ervas:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
1 limão
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho, as ervas, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de temperos, massageando bem a carne para que fique bem temperada.
Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo. Durante o cozimento, regue o frango com o molho formado na assadeira de vez em quando.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Dica: Para garantir que o frango fique ainda mais suculento, você pode deixá-lo marinando na mistura de temperos por algumas horas antes de assar. Basta colocar o frango e o tempero em um saco plástico e deixar na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
2 - Frango Assado com Batatas:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
4 batatas grandes cortadas em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture o alho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de temperos, massageando bem a carne para que fique bem temperada.
Disponha as batatas cortadas em cubos ao redor do frango.
Leve o frango e as batatas ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo. Durante o cozimento, regue o frango com o molho formado na assadeira de vez em quando e mexa as batatas para que fiquem assadas por igual.
Retire o frango e as batatas do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se você quiser que as batatas fiquem ainda mais crocantes, coloque-as em uma assadeira separada e regue com um pouco de azeite antes de levar ao forno. Asse as batatas por cerca de 30 minutos antes de adicioná-las à assadeira do frango.
3 - Frango Assado com Laranja e Mel:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
3 laranjas
2 colheres de sopa de mel
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture o alho, o mel, o suco de 1 laranja, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com a mistura de temperos, massageando bem a carne para que fique bem temperada.
Corte as outras duas laranjas em fatias e disponha as fatias sobre o frango.
Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo. Durante o cozimento, regue o frango com o molho formado na assadeira de vez em quando.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se você quiser que o frango fique ainda mais saboroso, deixe marinar na mistura de temperos por algumas horas antes de levar ao forno. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes à receita, como cebola ou batatas, para dar ainda mais sabor e textura ao prato.
4 - Frango Assado com Farofa de Castanhas:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, amêndoas, etc.)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione a farinha de mandioca e as castanhas picadas e misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto.
Coloque o frango em uma assadeira e recheie com a farofa de castanhas.
Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se preferir uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco de caldo de frango ou água à mistura de farinha e castanhas. Você também pode adicionar outros ingredientes à farofa, como bacon, linguiça ou azeitonas, para dar ainda mais sabor e textura ao prato.
5 - Frango Assado Recheado com Queijo e Presunto:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo mussarela fatiado
100g de presunto fatiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão
1/2 xícara de vinho branco
Alecrim fresco a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
Recheie o frango com as fatias de queijo e presunto.
Feche o frango com palitos ou barbante de cozinha para que o recheio não saia.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem macios.
Adicione o suco de limão e o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
Coloque o frango em uma assadeira e regue-o com o molho de limão e vinho branco.
Cubra o frango com alecrim fresco a gosto.
Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se preferir, você pode substituir o queijo e o presunto por outros ingredientes, como cogumelos, bacon ou legumes, de acordo com o seu gosto. Você também pode adicionar batatas, cebolas e outros vegetais na assadeira junto com o frango para um prato completo.
6 - Frango Assado com Mostarda e Mel:
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo
1/4 xícara de mostarda dijon
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela, misture a mostarda, mel, alho, páprica, sal e pimenta.
Esfregue a mistura por todo o frango.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com azeite.
Asse no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Dica: Sirva o frango com um acompanhamento de legumes assados, como cenouras, batatas e brócolis.
7 - Frango Assado com Chimichurri:
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de coentro picado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela, misture o vinagre, azeite, salsinha, coentro, alho, orégano, sal e pimenta.
Esfregue a mistura por todo o frango.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com azeite.
Asse no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Dica: Sirva este frango assado com uma salada de folhas verdes.
Obrigado pela visita.🙂
Nesta postagem você aprendeu receitas de frango assado.
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