Pudim de Pão: Delicioso e Fácil de Fazer

 

Pudim de Pão: Delicioso e Fácil de Fazer

Pudim de Pão

Ingredientes:

Para a calda:

   * 1 xícara de açúcar
   * ½ xícara de água

Para o pudim:

   * 3 pães franceses amanhecidos (ou outro tipo de pão)
   * 2 xícaras de leite
   * 4 ovos
   * 1 lata de leite condensado
   * ½ xícara de açúcar
   * 1 colher de sopa de manteiga
   * Opcional: raspas de limão ou baunilha

Modo de preparo:

Prepare a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Caramelize o fundo de uma forma de pudim.
Prepare o pudim: No liquidificador, bata os pães picados, o leite, os ovos, o leite condensado, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione as raspas de limão ou baunilha.
Montagem: Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Cozimento: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
Resfriamento: Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de resfriamento

Dicas extras:

Pães: Utilize pães amanhecidos para um resultado mais cremoso. Você pode usar pão francês, pão de forma ou até mesmo pão integral.
Leite: Utilize leite integral para um pudim mais cremoso.
Doçura: A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
Banho-maria: O banho-maria é fundamental para o cozimento uniforme do pudim.
Desenformar: Para desenformar com facilidade, passe uma faca nas bordas do pudim antes de virá-lo.
Harmonização: O pudim de pão combina muito bem com frutas frescas como morangos, bananas caramelizadas ou frutas vermelhas. Um sorvete de creme também é uma excelente opção para acompanhar.
Variações: Experimente adicionar especiarias como canela, noz-moscada ou raspas de laranja para um toque extra de sabor. Você também pode incluir frutas secas como passas ou uvas passas na massa do pudim.
Apresentação: Para uma apresentação mais sofisticada, decore o pudim com folhas de hortelã ou um raminho de alecrim.



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