Bolo de Banana com Calda de Caramelo
Bolo de Banana com Calda de Caramelo
Uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
Para o bolo:
3 bananas maduras amassadas
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Preparando a massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Preparando a calda:
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e a calda ficar homogênea.
Finalizando:
Retire o bolo do forno e ainda quente, regue com a calda de caramelo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou canela à massa.
Se preferir um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de leite à massa.
A calda de caramelo pode ser substituída por outras caldas, como chocolate ou doce de leite.
Veja também:
Pudim de Leite Condensado: Receita Fácil e Fica uma Delícia
🧄🥕🌶🍖🍗🍩
Agradecido pela sua visita, compartilhe com amigos, familiares e também em suas Redes Sociais.
Comentários
Postar um comentário