Pudim de Leite Condensado: Receita Fácil e Fica uma Delícia
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 3 ovos inteiros
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1. Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até que fique dourado. Adicione a água e deixe ferver até que a calda engrosse.
2. Pudim: No liquidificador, bata os ovos, adicione o leite condensado e o leite e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a calda em uma forma com furo no meio (ou do formato que desejar) e, em seguida, adicione a mistura do pudim.
4. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas.
6. Desenforme e sirva.
Dica especial:
Para um pudim sem furinhos e com uma textura mais lisa, peneire a mistura do pudim antes de despejar na forma e asse o pudim coberto com papel-alumínio.
Comentários
Postar um comentário