Receita de Frango Assado com Batatas e Legumes
Frango assado com batatas e legumes. é uma opção saborosa, fácil de preparar e perfeita para um jantar em família ou com amigos.
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo e temperado a gosto (sal, pimenta do reino, alho em pó, páprica doce)
1 kg de batatas cortadas em cubos grandes
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
Modo de preparo:
Prepare o frango: Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o frango por dentro e por fora com os temperos.
Refogue os legumes: Em uma assadeira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as batatas, as cenouras e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Monte o prato: Coloque o frango sobre os legumes. Regue com um pouco de azeite e adicione as ervas frescas.
Asse: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o frango estar dourado e os legumes macios. Regue o frango com o molho que se formar na assadeira durante o cozimento.
Dicas:
Para deixar o frango mais suculento, você pode recheá-lo com limão, alho e ervas frescas.
Acrescente outros legumes à sua preferência, como brócolis, abobrinha ou pimentão.
Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho branco ao refogado dos legumes.
Para uma apresentação mais bonita, retire o frango da assadeira antes de servir e corte em porções.
Comentários
Postar um comentário