Receita de Torta de Frango com Palmito
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de chá de sal
- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
3. Acrescente o ovo e misture. Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se unir.
4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Preparando o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas, o milho e as ervilhas, misturando bem.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando até obter um recheio homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
Montando a torta:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
3. Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
4. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
5. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
6. Pincele a gema sobre a massa para dar um dourado bonito.
7. Faça pequenos cortes na superfície da torta para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
Dica Extra
Para dar um toque especial à sua torta, acrescente um pouco de catupiry sobre o recheio antes de fechar com a massa. Isso garantirá um recheio ainda mais cremoso e saboroso!
Comentários
Postar um comentário