Receita de Torta de Frango com Palmito

Receita de Torta de Frango com Palmito

Ingredientes

Para a massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 200g de manteiga gelada e cortada em cubos

- 1 ovo

- 1 gema para pincelar

- 1 colher de chá de sal

- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 500g de peito de frango cozido e desfiado

- 1 xícara de palmito picado

- 1 tomate sem sementes picado

- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

- 1/2 xícara de milho verde

- 1/2 xícara de ervilhas

- 1/2 xícara de requeijão cremoso

- 1/2 xícara de cheiro-verde picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

3. Acrescente o ovo e misture. Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se unir.

4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Preparando o recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

3. Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas, o milho e as ervilhas, misturando bem.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando até obter um recheio homogêneo. Reserve e deixe esfriar.

Montando a torta:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.

3. Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

4. Coloque o recheio já frio sobre a massa.

5. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.

6. Pincele a gema sobre a massa para dar um dourado bonito.

7. Faça pequenos cortes na superfície da torta para permitir a saída de vapor durante o cozimento.

8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

Dica Extra

Para dar um toque especial à sua torta, acrescente um pouco de catupiry sobre o recheio antes de fechar com a massa. Isso garantirá um recheio ainda mais cremoso e saboroso!

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