Almôndegas ao Molho: Um Clássico da Cozinha

 

Almôndegas ao Molho: Um Clássico da Cozinha

Almôndegas ao Molho

Ingredientes:

Para as almôndegas:

   * 500g de carne moída (patinho ou acém)
   * 1 cebola picada
   * 2 dentes de alho picados
   * 1 ovo
   * 1/2 xícara de farinha de rosca
   * 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
   * 1 colher de chá de sal
   * Pimenta do reino a gosto
   * Salsinha picada a gosto

Para o molho:

   * 1 cebola picada
   * 2 dentes de alho picados
   * 1 lata de molho de tomate
   * 1 xícara de água
   * 1 cubo de caldo de carne
   * Azeite para refogar
   * Manjericão fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

Preparo das almôndegas: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes das almôndegas até formar uma massa homogênea. Com as mãos levemente untadas com água, modele as almôndegas do tamanho desejado.
Preparo do molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, a água, o cubo de caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos para o molho apurar.
Cozimento das almôndegas: Acrescente as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam macias e o molho tenha engrossado.
Finalização: Adicione o manjericão fresco picado e sirva as almôndegas com o molho quente acompanhado de arroz branco ou macarrão.

Dicas extras:

Carne moída: Você pode utilizar outros tipos de carne moída, como frango ou carne misturada.
Farinha de rosca: A farinha de rosca ajuda a dar liga às almôndegas. Se preferir, você pode substituí-la por pão ralado.
Molho: Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho tinto ao molho.
Acompanhamentos: Além de arroz branco ou macarrão, as almôndegas ao molho ficam deliciosas com purê de batata ou polenta.
Congelamento: As almôndegas cozidas podem ser congeladas por até 3 meses.
Observação: Os tempos de cozimento podem variar de acordo com o tamanho das almôndegas e a potência do fogo.

Receita de Biscoito de polvilho

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