Mini Quiche: Queijo e Bacon Receita Fácil

 

Mini Quiche de Queijo e Bacon Receita Fácil e Deliciosa

Mini Quiche de Queijo e Bacon

As mini quiches são pequenas obras-primas que combinam a delicadeza de uma torta com a praticidade de um petisco. Nesta versão de queijo e bacon, o sabor defumado e a cremosidade do recheio se unem em uma harmonia perfeita para aquecer os dias frios. São ideais para servir em qualquer ocasião, desde um brunch preguiçoso até uma recepção mais formal.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Aproximadamente 24 mini quiches

Nível de Dificuldade: Fácil a Médio

Ingredientes:

Para a Massa (Massa Podre):

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal gelada, em cubos

1 ovo grande

1/2 colher (chá) de sal

2 a 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o Recheio:

150g de bacon picado em cubinhos

1 cebola pequena picada finamente

2 ovos grandes

1 caixa (200g) de creme de leite (pode ser fresco ou UHT)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de muçarela ralada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Noz-moscada ralada na hora a gosto (opcional)

Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Faça um buraco no centro, adicione o ovo e comece a incorporar. Se a massa não se unir, adicione a água gelada, uma colher por vez, até formar uma massa homogênea. Não sove demais para não desenvolver o glúten. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Prepare o Recheio: Enquanto a massa gela, leve o bacon picado a uma frigideira em fogo médio. Frite até ficar crocante e dourado. Retire o bacon da frigideira e escorra o excesso de gordura em papel toalha. Na mesma frigideira (se houver pouca gordura, retire o excesso), refogue a cebola picada até ficar translúcida. Reserve.

3. Monte as Mini Quiches: Pré-aqueça o forno a 180°C. Com a massa gelada, abra-a com um rolo entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga até atingir uma espessura fina (cerca de 3mm). Utilize um cortador redondo (ou a boca de um copo) ligeiramente maior que as cavidades da sua forma de mini muffins ou empadinhas. Forre as cavidades com a massa, pressionando bem. Fure o fundo da massa com um garfo.

4. Faça o Creme do Recheio: Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, a muçarela, o bacon frito e a cebola refogada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem.

5. Asse as Quiches: Despeje o recheio nas forminhas forradas com massa, preenchendo até quase a borda. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que as bordas da massa estejam douradas e o recheio esteja firme e levemente inflado.

6. Sirva: Retire do forno, espere alguns minutos antes de desenformar. Sirva as mini quiches quentinhas, polvilhadas com salsinha fresca picada, se desejar.

Dicas Extras:

Variações: Experimente substituir o bacon por cogumelos salteados, espinafre, alho-poró ou frango desfiado para outras versões deliciosas.

Para Congelar: As mini quiches podem ser congeladas depois de assadas. Deixe esfriar completamente, congele em uma assadeira e depois transfira para um saco próprio para freezer. Para reaquecer, leve diretamente do freezer ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos.

Harmonização: Combinam perfeitamente com um vinho branco leve, como um Sauvignon Blanc, ou uma cerveja tipo Lager.

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