Bruschettas Gratinadas com Cogumelos e Parmesão: Sofisticação e Sabor

 

Bruschettas Gratinadas com Cogumelos e Parmesão, é uma delicia e fica um petisco muito bonito e prático

Bruschettas Gratinadas com Cogumelos e Parmesão

As bruschettas são aperitivos italianos clássicos, mas nesta versão, ganham um toque de inverno com cogumelos salteados e uma generosa camada de queijo parmesão gratinado. A combinação da crocância do pão, o sabor terroso dos cogumelos e a untuosidade do queijo é simplesmente irresistível e perfeita para abrir o apetite em noites frias.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 bruschettas
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 baguete (ou pão italiano) em fatias de cerca de 1,5 cm
2 dentes de alho médios, descascados
300g de cogumelos frescos variados (shitake, shimeji, paris), limpos e fatiados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado na hora
Raminhos de tomilho fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare o Pão: Pré-aqueça o forno a 180°C ou uma torradeira. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5-7 minutos, ou até ficarem levemente douradas e crocantes. Esfregue um dente de alho sobre cada fatia de pão torrado ainda quente para infundir o sabor. Reserve.
2. Refogue os Cogumelos: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos fatiados e salteie por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que soltem a água e comecem a dourar. Se usar o vinho branco, adicione-o e deixe evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture a salsinha picada.
3. Monte as Bruschettas: Distribua uma porção generosa dos cogumelos salteados sobre cada fatia de pão torrado. Polvilhe abundantemente com o queijo parmesão ralado.
4. Gratine: Leve as bruschettas de volta à assadeira e retorne ao forno (ou coloque no grill/função gratinar do forno) por cerca de 3-5 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado. Fique de olho para não queimar.
5. Sirva: Retire do forno, decore com raminhos de tomilho fresco, se desejar, e sirva imediatamente as bruschettas quentinhas.

Dicas Extras:

Variações: Adicione um toque de alecrim fresco picado aos cogumelos enquanto refoga para um aroma ainda mais intenso. Ou, para um sabor defumado, inclua um pouco de bacon crocante.
Queijos: Experimente outros queijos que derretem bem, como queijo gruyère ou fontina, para variar o perfil de sabor.
Pão: Use um pão de boa qualidade, preferencialmente artesanal, para uma base mais saborosa e crocante.
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