Torta de Frango de Liquidificador Cremosa: Fácil, Rápida e Deliciosa!
Torta de Frango de Liquidificador Cremosa
Quem nunca se pegou naquela correria do dia a dia, pensando em uma refeição gostosa, nutritiva e, principalmente, fácil de preparar? Se você se identifica, então encontrou a receita perfeita! A nossa torta de frango de liquidificador é a prova de que é possível comer bem sem complicação. Com ingredientes simples que geralmente temos em casa e um modo de preparo super prático, ela vai se tornar a sua nova queridinha.
Imagine só: uma massa leve e fofinha, um recheio cremoso e cheio de sabor de frango desfiado... É de dar água na boca só de pensar! E o melhor de tudo é que você não precisa ser nenhum expert na cozinha para preparar essa maravilha. O liquidificador é o nosso grande aliado aqui, facilitando tudo e garantindo uma massa lisinha e homogênea.
Ingredientes que Você Vai Precisar:
Vamos à lista de ingredientes, anote tudo para não faltar nada na hora de colocar a mão na massa:
Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo vegetal (milho, girassol ou o que preferir)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Para o Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado (sem sementes, se preferir)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
Milho verde e ervilha a gosto (opcional)
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Requeijão cremoso ou catupiry a gosto (para deixar o recheio ainda mais cremoso)
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Um fio de azeite para refogar
Preparo Descomplicado:
Agora que você já tem todos os ingredientes separados, vamos ao passo a passo dessa receita super fácil:
Preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos,1 até liberar o aroma.
Junte o frango desfiado e misture bem.
Adicione o tomate picado, as azeitonas (se estiver usando), o milho e a ervilha (também se estiver usando).
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture novamente.
Se quiser um recheio mais cremoso, adicione o requeijão ou catupiry e misture delicadamente. Reserve.
Preparo da Massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20x30 cm). Se preferir, use uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns segundos.
Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes, apenas para incorporar (não precisa bater muito para não perder o efeito do fermento).
Montagem e Finalização:
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio de frango de maneira uniforme sobre a massa.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar e dar um toque especial.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme. Para ter certeza que está pronta, espete um palito no centro: se sair limpo, pode tirar do forno!
Dicas Extras para Deixar Sua Torta Ainda Mais Incrível:
Varie o Recheio: Que tal inovar no recheio? Você pode adicionar legumes como cenoura ralada, brócolis picado ou palmito. Fica delicioso!
Queijo é Tudo de Bom: Além de polvilhar queijo ralado por cima, você pode adicionar pedacinhos de queijo muçarela ou provolone no recheio para dar ainda mais sabor.
Toque Picante: Se você gosta de um toque picante, adicione um pouco de pimenta calabresa no recheio.
Massa com Sabor: Para uma massa com um toque diferente, experimente adicionar ervas secas como orégano ou manjericão na hora de bater no liquidificador.
Sirva Quentinha: A torta de frango de liquidificador cremosa é perfeita para ser servida quentinha, acompanhada de uma salada fresca. Mas fria também é uma delícia para um lanche rápido!
Congelamento: Se sobrar torta, você pode congelar em porções individuais. Na hora de consumir, basta descongelar e aquecer no forno ou micro-ondas.
Por Que Essa Torta Vai Conquistar Seu Coração (e Seu Estômago!):
Além de ser super fácil de preparar, essa torta de frango de liquidificador é versátil, saborosa e agrada a todos os paladares. É a opção ideal para um almoço rápido, um jantar prático ou até mesmo para levar em um piquenique ou para o trabalho.
E aí, se animou para preparar essa delícia? Tenho certeza que sim! Depois de experimentar, não se esqueça de voltar aqui e nos contar o que achou.
Compartilhe suas dicas e variações também! Afinal, a cozinha é um espaço de troca e aprendizado constante.
Então, corre para a cozinha, prepare essa torta incrível e deixe o aroma delicioso invadir a sua casa. Tenho certeza que será um sucesso! Bom apetite e até a próxima receita aqui no Blog Cozinha Fácil!
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