Sopa de Banana Verde Simples:
Ingredientes:
4 bananas verdes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes e corte-as em rodelas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
Adicione as rodelas de banana verde na panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as bananas estejam macias.
Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
Em um liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Sirva a sopa quente, decorada com coentro fresco picado por cima.
Dica: Para um toque extra de sabor, adicione uma colher de sopa de creme de leite ou iogurte natural à sopa antes de servir. Isso vai deixar a textura ainda mais cremosa e suavizar o sabor das bananas verdes.
Sopa de Banana Verde Gourmet:
Ingredientes:
4 bananas verdes
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de limão siciliano para decorar
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes e corte-as em rodelas finas.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
Adicione as rodelas de banana verde na panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente douradas.
Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as bananas estejam bem macias.
Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
Em um liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência bem cremosa.
Volte a sopa para a panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e suco de limão siciliano.
Aqueça a sopa novamente, sem deixar ferver.
Sirva a sopa em tigelas individuais, decorando com raspas de limão siciliano e cebolinha picada por cima.
Dica: Para um toque extra de sofisticação, você pode adicionar camarões grelhados ou vieiras salteadas como acompanhamento da sopa. Além disso, finalize com um fio de azeite trufado para realçar os sabores e aromas.
Sopa de Banana Verde Fit:
Ingredientes:
4 bananas verdes
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de azeite de oliva
4 xícaras de caldo de legumes caseiro
Suco de 1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Sementes de chia para polvilhar (opcional)
Cebolinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes e corte-as em rodelas finas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola roxa picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as rodelas de banana verde na panela e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes caseiro, o suco de limão, o gengibre ralado, a cúrcuma em pó e a páprica defumada. Misture bem.
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as bananas estejam bem macias.
Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
Retorne a sopa para a panela em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, ajustando os temperos conforme seu gosto.
Aqueça a sopa novamente, sem deixar ferver.
Sirva a sopa em tigelas individuais. Polvilhe sementes de chia por cima e decore com cebolinha fresca picada, se desejar.
Dica: Para adicionar mais textura e crocância à sua sopa fit de banana verde, você pode preparar uma cobertura de vegetais crocantes. Pique finamente cenoura, pimentão colorido e aipo e refogue-os rapidamente em um fio de azeite até ficarem levemente macios. Em seguida, adicione-os por cima da sopa antes de servir. Essa combinação de sabores e texturas irá enriquecer ainda mais sua sopa e deixá-la ainda mais nutritiva. Experimente essa dica e desfrute de uma sopa fit com um toque especial!
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