Receita completa de Bolo de Mousse de Chocolate com molho de Framboesa

 

Receita completa de Bolo de Mousse de chocolate com molho de Framboesa

Com certeza você já experimentou bolos de chocolate, mas já imaginou um bolo de mousse de chocolate? E para deixar tudo ainda mais incrível, que tal adicionar um molho de framboesa? Apresentamos a você uma das receitas mais deliciosas e requintadas da confeitaria: Bolo de mousse de Chocolate com molho de framboesa.

Este bolo é ideal para os amantes de chocolate que desejam inovar e surpreender os convidados em uma ocasião especial. A combinação de texturas do bolo e do molho de framboesa é simplesmente irresistível, e a decoração final pode ser tão sofisticada quanto sua imaginação permitir.

Preparar essa delícia pode parecer intimidador, mas fique tranquilo, pois a receita é bem detalhada e fácil de seguir. Confira abaixo todos os ingredientes e o passo a passo para fazer esse bolo de mousse de chocolate com molho de framboesa que com certeza será um sucesso.

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Bolo de Mousse de Chocolate com molho de Framboesa

Ingredientes:

Para o bolo:

200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de chá de leite

Para a mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara de chá de água

Para o molho de framboesa:

1 xícara de chá de framboesas frescas
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Para o bolo, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar todos.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó peneirados e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture novamente. Adicione o leite e misture mais uma vez.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a mousse, misture a gelatina incolor e sem sabor com a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria.
Em outro recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate derretido. Adicione a gelatina derretida e misture tudo muito bem.
Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Para o molho de framboesa, misture as framboesas, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as framboesas se desmanchem e o açúcar se dissolva completamente.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira para retirar as sementes. Sirva o bolo com o molho de framboesa.

Dica: Para decorar o bolo, você pode colocar algumas framboesas frescas ou raspas de chocolate meio amargo por cima da mousse.

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