Salmão Grelhado com Salada receita fácil de fazer
Se você está em busca de uma refeição que combine o sabor marcante do Salmão Grelhado com a leveza e frescor de uma salada deliciosa, você está no lugar certo! Esta receita de Salmão Grelhado com Salada é a escolha perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente para uma refeição especial em casa.
Ingredientes:
Para o Salmão Grelhado:
4 filés de salmão fresco
Sal e pimenta a gosto
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Ervas frescas (como alecrim e tomilho), a gosto
Para a Salada:
1 xícara de tomate cereja, cortados ao meio
1/2 xícara de picles, fatiados
1 cebola roxa pequena, fatiada finamente
1 cenoura grande, ralada
2 xícaras de rúcula e chicória misturadas
Molho de sua escolha (vinagrete, mostarda e mel, ou iogurte com ervas)
Modo de Preparo:
Para o Salmão Grelhado:
1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
2. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique dourado.
3. Adicione os filés de Salmão à frigideira, regando com o azeite aromatizado. Grelhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido conforme sua preferência.
4. Finalize, polvilhando ervas frescas sobre os filés grelhados.
Para a Salada:
1. Em uma tigela grande, combine os Tomates Cereja, Picles, Cebola Roxa, Cenoura ralada, Rúcula e Chicória.
2. Regue a salada com o molho de sua escolha e misture delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Dica Especial:
Molho de Mostarda e Mel para Salmão Grelhado com Salada
Ingredientes:
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho, picado finamente
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de folhas frescas de alecrim (opcional, para um toque aromático)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel e o vinagre balsâmico até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione lentamente o azeite de oliva, mexendo constantemente para emulsionar o molho.
3. Acrescente o alho picado, sal, pimenta e folhas de alecrim, se estiver usando. Mexa bem para incorporar os sabores.
4. Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais mel para doçura ou vinagre para acidez, de acordo com suas preferências.
Este Molho de Mostarda e Mel adiciona uma camada deliciosa de sabor à sua salada e complementa perfeitamente o Salmão Grelhado.
Sirva generosamente sobre a salada, regando também o Salmão, proporcionando uma experiência gastronômica completa e irresistível. Bom apetite!
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Obrigado pela visita.🙂
Nesta postagem você aprendeu uma deliciosa receita de Salmão Grelhado com Salada.
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