Salada Verde Crocante com Pepino, Rabanete e Sementes
Você sabia que as saladas são muito mais do que apenas um acompanhamento para as suas refeições? As saladas podem ser pratos completos, nutritivos e deliciosos, que trazem diversos benefícios para a sua saúde e bem-estar. Neste post, eu vou te mostrar como fazer uma salada de folhas verdes, pepino, rabanete e sementes, que é uma opção leve, refrescante e saudável para o seu dia a dia.
As folhas verdes são ricas em fibras, que ajudam na digestão e na saciedade, além de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e previnem doenças. O pepino é composto por 95% de água, o que ajuda na hidratação e na eliminação de toxinas do organismo, além de ter propriedades anti-inflamatórias e diuréticas. O rabanete é um vegetal crocante e picante, que estimula o metabolismo e a circulação, além de ter ação antibacteriana e antifúngica. As sementes de girassol são fontes de gorduras boas, proteínas e magnésio, que melhoram o humor, a energia e a saúde cardiovascular.
Esses ingredientes combinam perfeitamente em uma salada colorida e apetitosa, que fica pronta em poucos minutos e serve como entrada ou acompanhamento. Para temperar, eu sugiro um molho de azeite, vinagre, mel e hortelã, que dá um toque de sabor e frescor à salada. Você vai se surpreender com o resultado!
Quer aprender a fazer essa Salada Verde Crocante com Pepino, Rabanete e Sementes? Então continue lendo este post e confira a receita completa, com ingredientes, modo de preparo e dicas. Você vai adorar essa salada e vai querer fazer sempre!
Salada Verde Crocante com Pepino, Rabanete e Sementes
Ingredientes:
- 4 xícaras de folhas verdes de sua preferência (pode ser alface, rúcula, espinafre, etc.)
- 1 pepino médio cortado em rodelas finas
- 4 rabanetes médios cortados em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mel
- Folhas de hortelã picadas a gosto (opcional)
O modo de preparo:
- Em uma saladeira, coloque as folhas verdes lavadas e secas. Adicione o pepino e o rabanete em rodelas e as sementes de girassol. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o mel e a hortelã picada, se usar. Bata com um garfo até formar um molho homogêneo.
- Regue a salada com o molho e misture novamente. Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: para que essa salada fique ainda mais saborosa é usar um pepino japonês bem fresco e crocante, que tem menos sementes e mais polpa do que o pepino comum.
Você também pode variar as sementes, usando abóbora, gergelim ou linhaça, por exemplo. As sementes adicionam crocância, gorduras boas e proteínas à salada.
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