Receitas Vegetarianas
Aprenda a Fazer Deliciosas Receitas Vegetarianas
COMO FAZER BERINJELA CROCANTE DE FORNO
INGREDIENTES
•
1 berinjela grande
•
3 colheres (sopa de azeite)
•
3 colheres (sopa) de água
•
1 dente de alho picado
•
1 colher (chá) de páprica (doce, picante ou defumada, a que preferir)
•
Sal a gosto
•
Pimenta do reino a gosto
•
O quanto baste de farinha para empanados ou farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Comece
cortando a berinjela em rodelas com mais ou menos 0,5cm de espessura, coloque
sobre uma peneira ou escorrer e espalhe sal sobre cada pedaço.
Deixa
descansar por meia hora para tirar o amargor.
Depois
deste tempo, você vai perceber que a berinjela soltou um caldo escuro que deve
ser descartado.
E
em seguida passe a berinjela por água corrente pra tirar o excesso de sal e
reserve.
Em
um recipiente misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta do
reino.
Passe
cada pedaço de berinjela por este tempero, espalhando bem dos dois lados e
depois pela farinha de rosca.
Disponha
em uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 200º por 15 minutos.
Depois
deste tempo, vire cada pedaço de berinjela e leve novamente ao forno por mais
15 minutos ou até que ela fique corada.
COMO FAZER ABOBRINHA ASSADA COM TOMATE E ERVAS
INGREDIENTES
•
1 abobrinha cortada em rodelas
•
2 tomates cortados em rodelas
•
1 cebola cortada em rodelas
•
3 dentes de alho
•
Sal e pimenta do reino a gosto
•
Páprica doce defumada a gosto
•
Salsa desidratada a gosto
•
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Corte
a abobrinha, os tomates e a cebola em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura.
Em
um refratário coloque a abobrinha, o tomate e a cebola alternando cada um.
Coloque
também os dentes de alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e ervas
a gosto.
Finalize
com um fio de azeite e leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30
minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
Depois
disso é só servir.
COMO FAZER BATATAS PICANTES
INGREDIENTES
•
1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
•
2 dentes inteiros
•
Azeite para regar
•
Sal a reino a gosto
•
1 colher (sopa) de salsa desidratada
•
2 colheres (chá) de páprica picante (ou Chilli em pó)
MODO DE PREPARO
Descasque
e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por
exatos 10 minutos.
Escorra
e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio
antes).
Tempere
sal, salsa desidratada, alecrim e páprica picante.
Regue
com um fio generoso de azeite e misture delicadamente para espalhar os temperos
em todos os pedaços.
Espalhe
cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve
ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas
estejam coradas e macias.
Mas
na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados
fiquem igualmente dourados.
Depois
disso está pronto, é só servir e aproveitar.
COMO FAZER LEGUMES ASSADOS
INGREDIENTES
•
4 mandioquinhas cortadas em cubos (350g)
•
1 cenoura pequena cortada em cubos (200g)
•
8 vagens cortadas
•
1/2 cebola cortada em meia lua
•
2 dentes de alho
•
Azeite a gosto
•
Sal a gosto
•
Pimenta do reino a gosto
•
Páprica doce defumada a gosto
MODO DE PREPARO
Em
um refratário ou forma disponha a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a cebola e
o alho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Regue
com um fio de azeite e misture bem para espalhar o tempero por todos os legumes.
Cubra
o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca
de 35 minutos ou até que eles estejam macios.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Créditos: Blog e Canal Receitas Que Amo
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