Receitas de Molho para Salada
Molhos para Salada
Ingredientes:
Para o molho vinagrete francês:
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de
vinho tinto
1 ½ colher (chá) de mostarda de
Dijon
sal e pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
Para o molho de alho e limão:
1 dente de alho pequeno
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de
limão (½ limão)
½ colher (chá) de sal
Para o molho oriental:
6 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de vinagre de
arroz
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de óleo de
gergelim torrado
1 pitada de sal
Para o molho de tahine com shoyu:
4 colheres (sopa) de tahine
(pasta de gergelim)
3 colheres (sopa) de shoyu (molho
de soja)
4 colheres (sopa) de vinagre de
arroz (ou vinho branco)
1 dente de alho pequeno
Modo de Preparo:
Para o molho vinagrete francês:
Coloque todos os ingredientes num
vidro com tampa, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir, ou
mantenha num pote fechado na geladeira por até uma semana.
Para o molho de alho e limão:
No pilão, bata o dente de alho
com o sal até formar uma pastinha. Transfira para um pote de vidro (que tenha
tampa), junte o caldo do limão, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar.
Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
Para o molho oriental:
Num pote de vidro (que tenha
tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar.
Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 10 dias.
Para o molho de tahine com shoyu:
Descasque o dente de alho e passe
pela parte fina do ralador. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa),
junte os outros ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a
seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
Crédito: Canal Nhac GNT
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