Caldo de Kenga
Caldo de Kenga Receita
O Caldo de Kenga é uma deliciosa receita que consta em registros ter sido originada na região norte do estado de Minas Gerais.
É uma receita simples e de fácil preparo.
Ingredientes:
½ kg de mandioca
½ kg de cenoura
½ kg de mandioquinha
1 peito de frango
3 colheres de bacon picado
3 colheres de cheiro-verde picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.
Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
Doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
Como opção, sirva com o torresmo ou torradas.
Mais:
Obrigado pela visita.🙂
Nesta postagem você aprendeu uma deliciosa receita de Caldo de Kenga.
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