Como fazer Pudim de Leite com Caramelo de Café

Receita de Pudim de Leite com Caramelo de Café


deliciosa receita de pudim de leite

Ingredientes:

10 gemas de ovo

250 ml de leite

500 ml de creme de leite fresco

200 g de açúcar refinado

2 doses de café expresso cápsula TRES 3corações

Manteiga sem sal para untar

1 pacotinho de gelatina sem sabor

Papel manteiga

 

como ganhar dinheiro em casa

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque as gemas, o leite, o creme de leite e 120g de açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixe descansar.

Em uma panela a fogo alto, coloque os 80 g restantes de açúcar e deixe que o caramelo comece a se formar. Assim que as bordas do açúcar começarem a caramelizar e ganharem cor, mexa a panela.

Dica do chef: não mexa com o auxílio de uma colher. Basta movimentar a panela. 

É importante que, de vez em quando, ao mexer, você também retire a panela do fogo direto. E retorne após alguns instantes, para controlar a temperatura e impedir que o caramelo fique amargo.

Perceba o caramelo. Assim que quase todo o açúcar tiver dissolvido, abaixe o fogo. Continue mexendo.

Quando ele estiver totalmente dissolvido, desligue o fogo.

Após alguns minutos, coloque a panela novamente em fogo baixo e adicione a primeira dose de café expresso.

Agora, com a ajuda de uma colher, ajude a misturar o café ao caramelo. Tire do fogo e retorne a ele quantas vezes forem necessárias, até que os dois preparos estejam homogêneos, isto é, o açúcar volte ao ponto de caramelo e esteja incorporado ao café.

Unte a forma levemente com manteiga.

Em outra panela a fogo médio, coloque apenas um fundo de água e adicione o conteúdo de um pacotinho de gelatina sem sabor. Espere a gelatina derreter e ficar transparente.

Enquanto isso adicione ¾ da segunda dose de café expresso. Misture bem e reserve até que a calda retorne à temperatura ambiente.

Quando a gelatina estiver pronta, misture mais uma vez com a ajuda de uma colher de silicone e adicione-a, ainda quente, ao recipiente com os ingredientes do pudim.

Misture bem.

Despeje a quantidade necessária de caramelo para cobrir o fundo da forma.

Com a ajuda de uma concha, preencha a forma com a “massa” do pudim até um dedo abaixo do topo.

Cubra a forma com papel manteiga.

Em uma forma retangular, adicione água até a metade e, dentro, acomode a forma com o pudim.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para pudins de até 100 ml, asse por 40 minutos.

Para pudins de até 1 kg, asse por 1h40min.

Após este tempo, retire o pudim do forno e deixe esfriar.

Para desenformar, com a ajuda dos dedos, empurre levemente a superfície da massa para baixo, para que ela solte da forma. Com a ajuda de um prato, desenforme o pudim e sirva.

Crédito receita e vídeo: Canal Alex Atala



receita salgadas, doces, bolos

385 Receias, Pratos Salgados, Doces, Bolos...

  OFERTA DE LANÇAMENTO

De R$ 49,90 por apenas

3 x R$ 10,47

ou 

R$ 29,90 à Vista

quero saber mais



Veja também como fazer Bolo Mole, clique aqui

Saiba como fazer deliciosos docinhos de festa


 

 

 




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pudim Pronto em 20 Minutos - Rápido, Fácil e Delicioso

Caçarola Italiana - Receita Passo a Passo Aprenda como Fazer esta Delícia

Como Fazer Tiramisu